Mana WFH yang kalian lakukan? Work From Home atau Workout From home?

Di masa pandemic ini, Indonesia sudah mengalami work from home atau bekerja dari rumah. Mayoritas aktivitas yang biasanya dilakukan diluar, sekarang harus terhambat dengan adanya pandemic ini.

Bahkan banyak tempat olahraga yang tutup karena mengikuti anjuran dari pemerintah. Otomatis orang-orang yang terbiasa olahraga diluar jadi harus libur dulu dong sementara?

Eits bukan gitu ya konsepnya. Walaupun tempat gym tutup, bukan berati kita harus libur juga olahraganya, emang kita ga bisa olahraga dirumah?

Nah tipe-tipe olahraga ini bisa kamu lakukan sendiri loh dirumah.

Olahraga Mudah Yang Bisa Dilakukan Dirumah

1.Zumba

Zumba merupakan olahraga yang bersifat cardio. Gerakan Zumba ini dilakukan atas semua bagian tubuh mulai dari ujung kepala sampai kaki.

Olahraga ini juga cocok untuk orang yang ingin loss weight, karena dengan sejam kita melakukan zumba ini, lumayan juga loh keringet yang dihasilkannya.

Untuk kalian yang ingin olahraga, sekarang sudah banyak video yang beredar. Kalian tinggal pilih mana video yang kalian suka dan walaaa kamu tetap bisa produktif dirumah.

2.Workout

Siapa nih disini yang merasa sudah memiliki body goals yang cukup, tapi masih merasa kalau badan kalian tidak kencang?

Workout ini cocok untuk kamu yang ingin membentuk badan. Gerakan yang dilakukan biasanya dihitung 30-40 detik tergantung panduan mana yang kamu pakai.

Dengan kamu lakukan workout ini, lama-lama ototmu akan terbentuk dengan sendirinya. Tapi jangan sampai salah panduan ya, karena biasanya setiap gerakan ada tujuan berbeda.

3.Yoga

Kamu suka olahraga yang membuat kamu lebih tenang? Yoga ini salah satunya. Mengapa? Karena dengan yoga kamu akan belajar bagaimana cara mengatur keseibangan tubuh, fokus, dan berkonsentrasi.

Apabila kamu seorang anak yang ga bisa diem, olahraga ini sepertinya ga cocok buat kamu. Tapi jangan salah, kalau kamu mengikuti gerakan yoga dengan benar, keringat yang dihasilkan juga akan banyak seperti zumba.

4.Jogging

Teruntuk kalian yang sudah terbiasa lari di atas treadmill bisa menggantinya dengan lari di track yang biasanya sudah di persiapkan oleh pemerintah untuk orang-orang yang mau berolahraga.

Jadi jangan banyak alasan ya kalau misalnya tempat kamu tutup tapi kamu nggak bisa berolahraga dengan kamu jogging pagi untuk keliling Komplek ataupun untuk berjalan biasa itu sudah cukup sehat banget apalagi kalau misalnya matahari sudah keluar itu vitamin A bagus untuk kalian dapetin.

Kalian bisa melakukan jogging pagi ataupun lari sore karena dua-duanya itu sangat bagus bagi kesehatan apalagi kalau kamu ingin ingin menurunkan berat badan dengan cara lari pun itu akan terbantu untuk menurunkan lemak

Untuk kamu yang malas berolahraga atau tidak pernah olahraga sama sekali mulai sekarang luangin waktunya 10 sampai 15 menit untuk bergerak setidaknya badan kamu bisa mengeluarkan racun-racun yang tidak penting di dalam tubuh.

Makanan juga sangat penting jangan sampai kalian di rumah makannya makanan sembarangan tapi tetap harus dijaga ya biar badan kamu tetap sehat jangan lupa dibarengi juga dengan olahraga agar selalu fit dan terhindar dari penyakit. 

Lalu kalian Jangan banyak begadang karena itu akan merusak tubuh. Kalau tubuh kita punya imun yang bagus dan daya tahan kita yang baik kita tidak akan cepat terserang oleh penyakit apapun.

Apalagi sekarang sudah memasuki nilai normal di mana orang-orang sudah banyak berpergian dan sudah banyak untuk makanan di luar kalian boleh makan sepuasnya di luar Tapi ingat jangan sampai lupa untuk olahraga


Write a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *